Aviso de Privacidad

De conformidad con los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “LFPDPP”) y su Reglamento, se le hace entrega del presente “Aviso de Privacidad”, por el que se le informa lo siguiente:

La entidad responsable que recaba sus datos es NR Tec, Desarrollos Tecnológicos, S.A. DE C.V. , (en adelante mencionado como el “Responsable”), con domicilio en Sierra Vista No. 712, Lomas, 4ª Sección, C.P. 78210, San Luis Potosí, con número telefónico (444) 811-38-38.

Con motivo de nuestros servicios profesionales, la Responsable obtiene de manera lícita del titular, de un tercero autorizado o mediante nuestro sitio web ciertos datos personales, los cuales son adecuados, exactos y pertinentes, con el propósito de gestionarle como cliente las prestaciones de nuestros servicios o desarrollo de aplicaciones en tecnologías de punta.

Mediante el otorgamiento de su consentimiento de manera expresa (verbal o por escrito) o tácita (mediante hechos o actos), nos autoriza para tratar datos personales sensibles, los cuales debido a la naturaleza de los servicios que ofrecemos, pueden abarcar cualquiera de las clasificaciones contempladas en el artículo 3º fracción VI de La LFPDPP y serán protegidos bajo la más estricta confidencialidad para garantizar su derecho contemplado en el segundo párrafo del artículo 16 constitucional, evitando de este modo cualquier injerencia que afecte la integridad más íntima de su persona.

Los datos personales que proporcione voluntariamente, en caso de currículum vitae de profesional universitario, ya sea pasante o personal, tendrá un tratamiento distinto, ya que serán utilizados para contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para el Responsable.

El Responsable observa y cumple los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, a fin de dar un adecuado tratamiento a sus datos personales, garantizando el cumplimiento de nuestros servicios plasmando los datos personales obtenidos en respuestas a oficios y requerimientos de autoridades administrativas y judiciales del orden federal, estatal y municipal; así como demandas y contestaciones, en los casos que así lo ameriten.

No se considera SPAM la comunicación que se envíe al usuario de la página web cuando se refiera a mensajes de contenido promocional, informativo o pedagógico siempre que el receptor se halle suscrito a nuestros servicios en línea.

Para los fines que se siguen en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable podrá recabar sus datos personales: cuando personal de la oficina se pone en contacto directo con usted o por correo electrónico.

Los motivos o causas por las cuales se tenga o se hiciere contacto con usted, serían, de forma enunciativa y no limitativa: para solicitarle y/o enviarle documentos, información y datos relativos a los servicios profesionales que tenga o haya contratado con el Responsable; para enviarle publicidad, así como información sobre temas relevantes.

Los datos personales que en su momento podríamos recabar de usted son: nombre completo, domicilio particular, trayectoria educativa, título, ocupación, puesto, correo electrónico, número telefónico, información de cuentas bancarias, realización activa o pasiva de transferencias bancarias, todos aquellos datos sensibles que sean pertinentes a sus circunstancias jurídicas. Así como datos fiscales, tales como: firma electrónica, Registro Federal de Contribuyentes, cédula fiscal, domicilio fiscal, declaraciones anuales, declaraciones de situación patrimonial, facturas digitales y comprobantes de egresos e ingresos. Así como todos aquellos datos necesarios para ofrecerle un servicio de calidad y asesoría en materia de nuestros productos. Lo anterior, se entiende de manera enunciativa, más no limitativa.

Los datos personales mencionados en el apartado anterior serán utilizados por el Responsable con las siguientes finalidades:

A) Finalidades que dieron origen o que son necesarias para la relación comercial o contractual:

• Brindarle apoyo, atención y asesoría personalizada para los servicios y consultas que somete a nuestro desarrollo y consideración.

• Proporcionarle servicios relativos al desarrollo de tecnologías y en materia de telecomunicaciones.

• Elaborar contratos, cartas, opiniones u otros documentos contables, legales y financieros relacionados con la asesoría que nos solicita.

• Realizar cobros, expedir y elaborar facturas.

B) Finalidades que no dieron origen a la relación comercial y/o financiera:

• Enviarle encuestas de calidad sobre nuestros productos y servicios.

• Enviarle invitaciones sobre eventos, seminarios, talleres o pláticas de una diversidad de temas relacionados a las tecnologías de la información y/o nuestros productos y servicios.

Las finalidades mencionadas en el inciso B) no son necesarias para mantener nuestra relación comercial y de servicios profesionales con usted, pero son importantes para mantenerlo actualizado de nuestras actividades, servicios, y con ello monitorear y mejorar la calidad de los mismos, por lo que usted tiene derecho a ejercer sus derechos ARCO, es decir, a oponerse, o bien, revocar su consentimiento para que el Responsable deje de utilizar sus datos personales para dichas finalidades, siguiendo el procedimiento señalado en el apartado VII del presente Aviso de Privacidad.

Usted gozará de un plazo de 10 días contados a partir del día inmediato siguiente al que tuvo conocimiento del Aviso de Privacidad, para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales tanto para las finalidades que dieron origen como para aquéllas que no son necesarias ni dieron origen a la relación comercial o de prestación de servicios.

Al firmar el presente aviso de privacidad, usted autoriza al Responsable y éste a su vez se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPP, entre las que se encuentran transferir información a la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), Servicio de Administración Tributaria (SAT), Unidad de Inteligencia Financiera (UIF) y autoridades judiciales y administrativas, previo mandamiento por escrito debidamente fundado y motivado con arreglo a los derechos humanos previstos en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como en aquellos casos que impliquen el ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

El Responsable le comunica que si usted desea dejar de recibir mensajes relacionados con publicidad o invitaciones a eventos, puede solicitarlo enviando un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: atencionaclientes@nrtec.com.mx, o bien, al teléfono (444) 811 38 38.

Con arreglo a la LFPD y su Reglamento, el Responsable garantiza la privacidad de la información y limita su uso, almacenamiento y difusión mediante su debido resguardo físico o electrónico para el cumplimiento de los objetivos establecidos para el tratamiento de datos personales. El resguardo de y almacenamiento físico y digital de la información es y será protegida en un archivo exclusivo e individual en las oficinas de la Responsable, mismas que se ubican en el domicilio señalado con antelación. El Responsable, para el caso de cualquier duda o solicitud respecto a sus datos personales, ha designado el correo y teléfono antes mencionados.

El archivo físico y electrónico en el que se encuentren sus datos personales, se cancelará una vez que haya concluido la finalidad para la que fueron recabados, ya que sus datos son obtenidos con el fin de ofrecerle nuestros servicios, lo mismo ocurrirá si usted revoca o se opone al tratamiento de sus datos o por alguna razón se da por concluida la relación con el Responsable.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como de revocar el consentimiento otorgado para el uso de los mismos; derechos que podrá hacer valer enviando una solicitud al correo electrónico antes mencionado, o bien, a Sierra Vista No. 712, Lomas, 4ª Sección, C.P. 78210, San Luis Potosí.

Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (iii) una descripción clara de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales objeto de la solicitud. Su petición será atendida dentro del plazo permitido por la LFPDPP y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado.

Del mismo modo, usted podrá oponerse a la manera en cómo se trata alguno de sus datos o bien, revocar el consentimiento previamente otorgado al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad Integral reúne todos los reqºuisitos de la legislación mexicana aplicable en materia de protección datos personales en posesión de particulares.

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado por el Responsable en cualquier momento, dichas modificaciones y/o actualizaciones se hacen de manera automática en la página y le serán oportunamente notificadas a través de los siguientes medios:

  • Nuestro sitio de internet de NR Tec, Desarrollos Tecnológicos, S.A. de C.V. www.nrtec.com.mx

  • Por correo electrónico

Fecha de la última actualización: Diciembre 2015.